About

Приветствую, анон.  Предлагаю услуги переводчика.


Мое образование: истфак ИГУ, авиатехникум. Переведу на английский, недорого. Всегда любил это делать, и в моем активе есть парочка проектов.Чтобы любить язык, его надо не только изучать, но и знать о нем исторический минимум.


Историю английского языка принято делить на 3 периода:

древнеанглийский (англосаксонский) язык — 5-11 в.в.н.э.
среднеанглийский — 12-16 в.в. н.э.
новоанглийский — с 16 в.

Не все знают, что английский язык входит в германскую ветвь индоевропейских языков. Как так, скажете вы? Дело в том, что англы, юты, фризы, франки и саксы (племена, которые начали переселяться на юг Британских островов в 5 веке н.э.) были германскими племенами. Основу английского языка составили диалекты германских племен англов, саксов, ютов и фризов.

Тыц
Cледовательно, в английском языке очень много слов, имеющих родство как с праиндоевропейским языком, так и с немецким, санскритом и русским. Все эти языки происходят из общего праязыка.


Например, слово daughter и немецкое слово Dochter даже звучат похоже, не правда ли? Древнеанглийское слово leode (люди) говорит само за себя. Таких примеров множество.


А кто жил на Британских островах до ютов и саксов?


Иберы —> Кельты
Иберы были родственны современным баскам Испании. Их язык (хамитской группы) не принадлежал к индоевропейской семье, на подобном языке говорят в Кении и Эфиопии.


Британским иберам не удалось противостоять кельтам, которые начали заселять Британию в 8 веке до н.э. Потом пришли германцы


Этимология этнонима германцы
Греческий автор начала I века Страбон считал, что римляне назвали германцев «germani» (на латинском «настоящие»), чтобы отличать их от схожих с ними в образе жизни кельтов.
В своём сочинении «Германия» более поздний автор I века, римлянин Тацит предположил, что название германцы произошло от названия некоего племени:
«Слово Германия — новое и недавно вошедшее в обиход, ибо те, кто первыми переправились через Рейн и прогнали галлов, ныне известные под именем тунгров, тогда прозывались германцами. Таким образом, наименование племени постепенно возобладало и распространилось на весь народ; вначале все из страха обозначали его по имени победителей, а затем, после того как это название укоренилось, он и сам стал называть себя германцами.»


По современной версии, слово «германцы» в латыни является заимствованным и происходит от кельтского слова, которым жители Галлии обозначали отличные от них соседние (в частности, живущие за Рейном) племена. Предположение базируется на уэльском ger, ирландском gearr — термины, означающие территориальную близость. В позднем железном веке на северо-востоке Иберии проживало племя германы, однако большая часть историков рассматривает их как кельтов. Лингвист Ю. Кузьменко считает, что их название связано с регионом, откуда они мигрировали в Испанию, и которое позднее перешло на германцев


Впервые термин «германцы» использовал, по известным данным, Посидоний в 1-й половине I в. до н. э. для названия народа, имевшего обычай запивать жареное мясо смесью молока с неразбавленным вином. Современные историки предполагают, что употребление этого слова в более ранние времена явилось результатом поздних вставок. Греческие авторы, которых мало интересовали этнические и языковые различия «варваров», не разделяли германцев и кельтов. Так, Диодор Сицилийский, писавший свой труд в середине I в. до н. э., относит к кельтам племена, которые уже в его время римляне (Юлий Цезарь, Саллюстий) именовали германскими.


По-настоящему этноним «германцы» вошёл в оборот во 2-й половине I в. до н. э. после галльских войн Юлия Цезаря для обозначения народов, живших к востоку от Рейна и к северу от верхнего и нижнего Дуная, то есть был для римлян не только этническим, но и географическим понятием.


Однако в самом немецком языке тоже есть созвучное имя (не путать с римским) (нем. Hermann — изменённое Harimann/Herimann, двухосновное имя древнегерманского происхождения, образованное сложением компонентов heri/hari — «войско» и mann — «человек»).


Примеры моих переводов

Первые полстраницы вышлю бесплатно, для оценки.
Прошу за страницу от 100 р (до 200, в зависимости от сложности и сроков)
Пишите: ifnameravnomain@gmail.com
89501103887
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s